Откуда вас столько...

Откуда вас столько, великих умов,
Умеющих, знающих, с торбой советов?
От вашей напасти сегодня готов
Закрыться стеной неприступного вето.
 
Но вы проберётесь без мыла везде,
Назойливо хвастая волей к победе.
И как, подскажите, держать вас в узде,
Пока разум мой до конца не изъеден?
 
Весь мир упакован надёжно в слова,
Газеты, экран, вот и сеть преуспела.
Пардон, доброхоты. Моя голова
Сама отвечает за каждое дело.
 
Так быть и должно у нормальных людей,
А жить за других неестественно глупо.
Катитесь с рекламой готовых идей
На всякий пока не свершённый поступок!
 
Советы, рецепты, указы… Сам чёрт
Не мог бы придумать покруче сюжета.
Спасибо, прослушан последний аккорд,
Но вам не сдалась вероятная жертва.