Шепчет ветер

Незаметно сгорела неделя,
Снова пятница, два выходных,
Голова мысли мелкие мелет.
Мысли те, что в стихи не годны.
 
И душа будто вдруг встрепенется:
«Не бегу я за временем вскачь,
Как без устали вертится солнце…»
Ветер шепчет листвою: «Не плачь.
 
Я волну поднимал в океанах,
Заставлял тучи литься дождем,
Если хочешь, рассказывать стану,
Как прекрасен земной окоём.
 
Видел времени след изменений,
Где пески теперь, были саванны…
Для меня дни и годы – мгновенья,
Вскачь за временем мчатся не стану.
 
Хорошо мне с листвой посудачить,
Покрутить мусор всякий, бумажки,
Пыль столбом поднимая в придачу,
Не вздыхай ты по времени тяжко…»
19.06.15.