Рабочая лошадка

Спешит на полусогнутых, готовый поклониться,
Пусть дела нет сейчас, ему же не сидится,
Не хочет он и думать без просьб и указаний,
За похвалу готовый всё выложить заранее,
От беготни под вечер он ноги чуть волочит,
Но без приказа даже он отдохнуть не хочет.
Он жертвует собой во имя…, сам не знает.
Жена просила шубу, мать старая больная,
Собралась замуж дочка – обычные заботы.
Без отпуска, на третью устроился работу,
Домой он спать приходит и редко пообедать,
Он живчик по натуре, но превратился в деда,
Всего шестой десяток, а сед и сухопарый,
Не то, что час, минуту не растранжирит даром…
И вдруг он слёг, не может и шевельнуться даже,
Весь выгорел мужчина, врач по секрету скажет
Домашним, и леченье ему лишь долгий отдых,
А сам подумал грустно: осталось жить полгода…
19.06.15.