Средоточье пространства и времени

Только Бог может вырастить дерево,
Чтобы возле него умереть...
Наталья Казанкина.
***
 
Средоточье пространства и времени,
Свет и сумрак в единой горсти,
Просто дерево прячется в семени,
Чтобы вдруг из него прорасти.
Для него неподвижного, ждущего,
Новой жизнью готового цвесть,
Ни прошедшего нет, ни грядущего,
Лишь одно настоящее есть.
Мир в живое кольцо заключается,
Разделенный на части для нас,
Наше прошлое с новым встречается
Вечным будущим здесь и сейчас.
Но посильно дается по вере нам,
И покуда упрямо растем,
Бог склонился над маленьким деревом
И открылся, распятый на нём.