кто же в этом виноват

кто же в этом виноват
 
Одиночество — не красит...
Одиночество — болит...
Одноглазою Совою
в ночь бездонную глядит
Откликаясь пустотою,
звук её — церквей набат
Глушит песнь
Души - просторов
Где себя трудно признать
 
Одиночество - неволит
Временной цепи петля
Лязгает, гремит, тревожит
Побеждает - тишина
Позволяя песнь ту слушать
Сочинит что ваша грусть
Тяжела той боли кружка
С горькой, принятой на грудь
 
И время-времечко смурное
В возможность ясности - бросок
Оценить порою сложно
Там где правда - там и ложь
 
И проложен сказок след
По тропе бездушия
Был кто там , всегда был слеп
Надеясь лишь на лучшее.....
 
Жизнь проходит как и нужно
Но кому?..... Нам ли понять........
.Эх..........Одиночество "простуженное"
И куда-то мысли вспять......
 
* * *