Полнолуние

На осколках китайской вазы
Взойдут цветы.
- Окончание лунной фазы,
- Сказала ты.
Я не буду дубовые двери
Таранить лбом.
Неразборчиво – верю, не верю.
Закрой альбом.

Я пытался бежать от света
В своей груди.
Низвергая с небес кометы
Кричал - уйди.
Разжигая костры, шаманил
И в бубен бил.
Ты испишешь строкой тома: "Не
Меня любил".

Не имеет значенья в споре,
Была ль вина.
Окончание фазы, вскоре,
Взойдет луна.
Я уйду, ты останешься в кресле,
Накинув плед.
Что ты скажешь на слово "Если"?
Что ж, нет, так нет.

В мире вечного возвращенья
Летит земля.
Я играю до помраченья
Тональность "ля".
- Окончание лунной фазы,
- Сказала ты.
На осколках китайской вазы
Взошли цветы.