Ангелам посвящается

Вот когда ты распишешься кровью,
Говорили ангелы злобно.
Ты простишься с нашей любовью
И при жизни и даже загробно.

Мы тебе не протянем луч света,
Не сыграем божественных песен.
Ты лишишься от рая билета,
А в душе будет гадкая плесень.

Но не слушал он злобные крики,
Сделал легкий надрез на коже.
В алых каплях играли блики
И в глазах отрешенных тоже.

Он не думал о муках душевных.
Не колеблясь шагнул на плаху,
Отказавшись от снов волшебных
И в глаза рассмеявшись страху.

И когда голова от тела,
Отделилась - вздрогнул каждый.
И случайная мысль пропела,
- Расписался он кровью дважды.

Вот теперь ты познаешь горе
И узнаешь почем фунт лиха,
Окунешься в, страданий, море.
Что за мысль промелькнула? Тихо!

Можно в море не видеть сушу.
Можно лед растопить холодным.
Но отдав и тело, и душу,
Он из жизни ушел свободным.

Глупым ангелам нету дела.
Их иллюзий нам не разрушить.
Ведь они не имеют тела.
Ведь у ангелов только души...