Сказка про смерть

Ой, ты гой еси, добрый молодец.
Что же ты приуныл, пригорюнился?
Аль печаль в твоем сердце устроилась.
Что за думы тебя гнетут тяжкие?

Отвечал на вопрос добрый молодец.
Много я по всему свету хаживал.
Много видел чудес, был в сражениях,
Мудрость жизни познал и стою сейчас.
На распутье, у камня заветного.
Только надпись на нем необычная.
- Если прямо пойдешь - потеряешь жизнь.
- Коль налево пойдешь - гибель ждет тебя.
- А направо пойдешь - то умрешь тотчас.
Вот поэтому я и в раздумии.
И не знаю, куда мне идти теперь.

Ой, ты гой еси, добрый молодец,
Не печалься, на то нету повода.
Думать незачем, ты никуда не ходи,
Смерть сама уже за тобой пришла.


24.05.2001