Пушкин

«Пушкин» (06.06.2020г.)
 
 
Закончена летопись. Перья иссохли.
1799 май и июнь. Дата рождения Пушкина.
Даже на грош не приближен к нему.
Тыкаюсь слепо о смыслы и темы.
Сказки его непревзойдённый конёк.
Он мог слогами раскрашивать небо!
И написать в письмецах всё о том.
Есть ещё Фет, и другие сверх глыбы.
Русские могут гордиться гуртом.
Мир, Пушкина знает. Он к звёздам вознёсся!
И тропка к нему не за ростит плющом.