Апатия

Как странно всё-таки бывает:
В итоге – сзади (мчал – вперёд!);
Одежду нежно я снимаю
(Обычно – всё срывал с неё!)...
 
Как странно музыка играет:
Глухой лишь только слышен стон
(Обычно – сердце замирает,
И – звон по венам; сладок он).
 
Как странно всё-таки бывает:
Ничто не страшно, всё – никак;
Лицо эмоции скрывает
(А чуть где видно, то – пустяк).
 
Как странно всё-таки бывает:
Совсем не мил церковный храм;
Волна стыда не накрывает,
И побоку презренный срам.
 
Как странно выглядят свершенья!
Они, как будто в обиход;
И гениальные творенья
Надоедят уже вот-вот...
 
Как странно мысли распластались
В свинцовом теле – как же так!
Они, как будто накатались:
С качели – шлёп! Лежать – мастак.
 
17 июня 2015