Досье
Соглядатаи дней и ночей,
Что вам нужно от дел моих?
Быстротечен часов ручей,
Только в паузах очень тих.
Только в заводях, где тоска
Опустилась на дно души,
Мягким илом лежат века,
Да качаются камыши.
Соглядатаи тайных встреч,
И случайно забытых слов,
Я дарю вам на память речь
Моих прожитых голосов.
Компонуйте моё досье,
Из проступков и бед моих.
Никогда я не буду как все,
Это мой основной вердикт.