Жизнь под горочку летела...

Жизнь под горочку летела,
Веселилась, песни пела.
И на каждом повороте
Выходили в тьму друзья…
Иногда я видел спины,
Чаще –лица, лица, лица
В небесах парили птицы-
Души тех, что помнил я.
 
 
Одинокие домишки….
Где девчонки и мальчишки?
Что читали эти книжки,
Что лежат на чердаках….
И журчит родная речка,
Кое-где дымится печка,
И рябина, словно свечка,
Распалилась у крыльца
 
Жизнь  бежала и летела,
Но сдаваться не  хотела.
Она плакала, грустила
И войну перемогла…
Она сеяла, косила
С родников качала силу,
И любить она умела,
И в лугах цветы рвала..
 
Жизнь под горочку летела
Веселилась, песни пела.
Она многого  хотела.
Она многое могла.
Как порой не удивиться:
Пролетают годы- птицы
Исчезают лица, лица…
Где-то встречусь с ними я…
                2019.