Пустые слова

Пустые слова
Пустые слова.
Не в сердце, а только в уши.
Такие дела:
противно и мерзко слушать.
 
К чему?.. Повторю:
"Не время. Не смысл. Не место."
Заезженный трюк
из тех же широких жестов.
 
Наводят тоску -
здесь каждый второй бездарен.
Терпеть не могу!
Ни в лести и ни в ударе.
 
Зачем сотрясать
и портить собою воздух?
Найдётся что дать
для пищи больному мозгу.
 
Пустые слова.
До честности нам не близко.
Свобода мертва.
Нет правды и нету рисков.
 
 
 
(06.06.2020.)
 
Художник - Жак-Жозеф Тиссо (1836-1902).
 
 
 
"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого." (от Матфея 5:37)