В четыре тридцать утра

В четыре тридцать утра
Щебечут птицы на рассвете,
Не умолкая словно дети.
А гул машин все нарастает
И тьма ночная плавно тает.
Осталась в прошлом тишина,
Как послевкусие вина.
И свежесть в воздухе парит.
Подняться с ложа мне велит.