В САДАХ ЛИЦЕЯ

В САДАХ ЛИЦЕЯ
В садах Лицея зелень молодая,
клён, ясень, липы и скамья святая…
Всё это Пушкина места,
вокруг покой и красота.
 
Всё притаилось, ждёт к себе поэта,
стиха, сонета, хочет быть воспета
его блистательной строкой,
ведь Пушкин с нами, он живой.
 
Июнь, шестое – День его рожденья,
в народе празднество и вдохновенье.
Пора «Руслана» перечесть,
стихи про дружбу, лесть и честь.
 
Не зарастёт тропа людей к поэту,
мы тянемся к нему как травка к свету.
Его мы имя бережём,
с ним родились и с ним живём!
 
6.06.2020