Сумрак комнат, постель не смятая

Сумрак комнат, постель не смятая,
Паутина судьбы - по комнатам...
Получилась любовь непонятая,
Затянувшая снежным омутом.
Заморозив сердца обидой,
Вьюга вьётся в душе холодная,
Но не стану вдруг жизнью побитый,
Хоть любовью и счастьем голодный я.
Спрячу слёзы и горечь под маскою,
Растворюсь в полусумраках призрачных.
Нелюбимых одаривать ласкою
Под покровом личин обезличенных.
Честным буду пред Богом и в храмах
За ошибки молить о прощении,
На тебя в кулуарах памяти
Я судьбы своей брошу решение.
Не в обиде, что так случилось вдруг,
За грехи мне судьбы наказание.
Я по жизни тебе теперь только друг,
Спрятав тайной свои желания.
Лишь одно я скажу, чтобы помнили -
Чувства сердца уже не изменятся,
И ночами без вас холодными
Мне тепло ваших губ мерещится.