Обережное колечко.

Обережное колечко
как-то друг ей подарил,
на высокое крылечко
разлюбезно выводил.
Говорил о скором счастье,
чтобы жизни будни скрасить…
 
Год пятнадцатый у печки
распрекрасная жена,
позабыла все словечки,
и семьёй окружена.
Надо много ей силёнок,
чтобы креп союз законный.
 
Чтоб родителям устроить
обходительный приём,
и когда вернётся «воин»
быть красавицей при нём.
В трудовом и мирном «войске»
он работает геройски.
 
А она готовит, чистит,
убирает и следит,
чтобы старшие «танкисты»
малыша не извели.
«Танк» устроен из телеги,
и щенок в дозоре пегий.
 
В общем счастье как у многих,
чтобы дом, как крепость был,
и вели к нему дороги
от людей, кто сердцу мил.
Обережное колечко мать до старости хранит,
пуще ценных украшений, пуще всех других защит.
 
05.06.2020