В лесу в начале лета

Всюду вырубки, поляны,
Летний лес слегка шумит.
И кукушка очень рьяно
С высока меня манит.
 
Запах ландыша чудесен
И купена вся в цвету.
Пропою я много песен
Пока по лесу иду.
 
Проползла змея с шипеньем,
Дятел скрылся в вышине.
Лес полнится птичьим пением,
И по нраву это мне.
5.06.2020 Л.С.Чумаков