ОСЕНЬ НАД ДОЖДЁМ СМЕЯЛАСЬ

ОСЕНЬ НАД ДОЖДЁМ СМЕЯЛАСЬ
Не сезон, бы ей девице, к нам заглядывать в окно,
Но рискнула умудриться, что природой не дано.
Ни слепа, не показалось., но её узнала, я -
Осень над дождём смеялась,
А не рано ли, друзья !
***
Побегу, насквозь промокну, но Рыжуху расспрошу,
Что подглядываешь в окна ! А сама и не дышу.
Та ответила с усмешкой. Дождик он мне друг,
Ненадолго, т а к - проведать,
С перебежкой мне досуг.
********************************************************
Дёмина Галина 5 июня 2020 г.