На ладони

На ладони
Ты лежишь  на ладони, росток.
Благодать этой жизни земной,
А откроешь ли ты свой глазок
Иль уляжешься в прах вековой
 
Всё зависит от почвы, росток, 
В благодатной- ты скоро взрастёшь.
Вот уж слышу я твой голосок...
Ну а может случиться, что  ложь.
 
Ложь ,что вышел ты и взрослеешь,
Ведь зажат меж холодных камней.
ЧУешь сам?- Уже каменеешь
На ладони бездушных людей.