Жили-были двое...

Текст написан на предложенный мотив, но композитору молодому не подошло по смыслу.
Пишу то, что мне по возрасту приходит на ум, что поделать...
Может быть, кого-нибудь вдохновят эти скромные строчки...
Двое жили рядом много лет назад.
Дом огромный, дворик, и рядом детский сад.
Бегали за ручку в школу без затей.
Весело по крышам гоняли голубей.
 
Годы пролетели, разошлись пути.
Каждому казалось, что счастье впереди.
Много было в жизни встреч, любви, разлук.
Через полстолетье вернулись в детство вдруг.
 
Тот же дом и дворик, и подъезд родной,
Нет соседей прежних, что обрели покой.
Лёгкое касанье, слёзы на глазах.
В прошлом всё осталось и нечего сказать.
 
Кто бы нагадал нам, что там в жизни ждёт,
Где дорога прямо, где сделать поворот.
Больше бы счастливых стало бы семей.
Первая влюблённость - она всегда верней.
 
Припев:
Судьба - злодейка мимо не проскочет.
Устроит испытание, когда захочет.
Разлуку, встречу - всё спланирует сама.
Она порой не ангел - сатана!