Всё это было... Диалог с Владимиром Кулаевым

Всё это было... Диалог с Владимиром Кулаевым
Маргарита
Стучит сирень ко мне в окошко...
Наряд сиреневый сняла.
Грущу с подружкою немножко:
Какой счастливою была!
 
Владимир
И пусть наряды сохранятся,
Они природой нам даны,
И в память нашу обратятся,
Когда мы были влюблены.
 
И как давно всё это было,
Когда сирень дарили мне.
Тех майских дней я не забыла.
Букет душистый на окне...
 
Владимир
Всё это было, было, было...
И я ломал сирени гроздь,
Дарил подружке, очень милой,
Но для неё я был лишь гость.
 
Маргарита
И тот парнишка был несмелый,
Дарил, краснея, мне сирень.
Букет шикарный, чаще белый,
Смеясь, меняла каждый день.
 
Владимир
Но растолкуйте мне понятья:
Краснел... чего хотели Вы?
Чтоб сразу ринулся в объятья,
Не побоялся бы молвы?
 
Маргарита
Зачем же сразу и в объятья?
Ждала я слов: "Давай дружить!"
А он из скромности, да кстати,
Так не решился предложить.
 
Владимир
Да, да, теперь я понимаю,
Что надо с дружбы начинать.
Я и сейчас сирень ломаю,
Хотя давно пора сажать.
 
Маргарита
А сколько мы кустов оставим
Сирени яркой, как весна?!
Её не зря стихами славим.
Пускай для всех цветёт она!
 
Большое спасибо Владимиру Кулаеву за поддержку и вдохновение!