Ликуй, победа за тобой

Я не пускала – вором влезла,
Отмычкой дверь открыв души:
Сопротивляться бесполезно –
Рот возражению зашив,
Содрала кожу вместе с жалом
Холодной «каменной» змеи,
До самой сути обнажая
Все недра чуткие мои.
Теперь гоняет беспардонно,
Ночную исповедь не чтя,
Снов приглушённые фотоны,
Волненьем сердце накачав,
И по какой-то странной схеме
Переворачивает счёт
Дневных часов, замедлив время,
Что в ожидании течёт;
А страстным шёпотом на ухо,
Его как следует зажав,
Свободный превращает дух мой
В покорность глупую пажа;
И, ослепив (не из-за страха ль
Быть изгнанной?) рассудок мой,
Ведёт на чувственную плаху…
 
Ликуй, победа за тобой!