КОН/ТИН/УУМ

КОН/ТИН/УУМ
КОН/ТИН/УУМ
______
КОЛДУНАМ                                                                                                     
                       ПЕРЕД  СМЕРТЬЮ                                                
                                                          ПРОРУБАЮТ
                                                                                   В КРЫШЕ
                                                                                                      ОКНО  —
                В  НЕБО — ОКНО...
 все   равно  —
дождь   ли   идет,,,                      
                                   снег...
должен  быть  выход  вверх,,,
иначе —
смерть
               будет  долга
                                       и   мучительна,                       
                                                                   а  душа
                                                                                  захлебнется  в   плаче..
 
ТАК   УХОДЯТ
                           ОТ  НАС  КОЛДУНЫ,,,
РЕКИ                                        
            ПОЛЯ
                        ЛЕСА,,,
и  пустоты
                      не сразу  видны
и  слышны
                      еще  голоса
трав  и  птиц,,,
и   ветер
                 издалека
перегоняет  
                      на  новые  пастбища
                                                            облака
под   небом                                                        
                       смотрящим
                                              вниз. —
ГДЕ   ДЕРЕВЬЯ   ПОНУРЫ
С  ПРЕДПОСЛЕДНЕЙ  ГРАВЮРЫ.
 
А  в  безлюдных  деревнях
беспечна
                  трава  лишь,,,
и  исчезают  бесследно
дома  
           с  проломами  крыш,,,
 
ТАК  УХОДЯТ
                         ОТ  НАС
                                        КОЛДУНЫ...—
оставляя   наедине
с   природой -                                                      
                           которой             
                                           еще  не равны
но   уже  —
                      вне.
 
ЕСЛИ   ТАК
                      НА   РУСИ
                                          ОДНАЖДЫ 
                                                                 ЗАВЕДЕНО —
пусть 
            двадцатый век
                                          помолчит
 закрыв
                  на минуту
                                        глаза...
 
я  
     смертью
                        по  горло
                                          сыт
зная —
                  что  можно                                         
                                         а  что —
                                                            нельзя,,,
П Р О Р У Б А Я                                                                         
                              В    Н Е Б Е               
                                                    О К Н О
___
_ ПОВЕСТИ ВРЕМЕННЫХ ЗИМ _