Разговор со Временем

Разговор со Временем
Экспромт на заданную Аделией тему по следам её стихотворения "Художник Время"(первые две строки заданы Аделией)
Бегу за господином Время, Прошу - остановись на миг!
 
Шагов подслушать шалый скрип
И, в бесконечность свято веря,
Жить! Будто ты не существуешь,
И перед временем равны
Безвременны и вечны мы
Ты, Господин, меня ревнуешь?
Сжимаешь мне свою спираль
И, затуманивая даль,
Украдкой ты меня целуешь,
Оставив шрамы от любви,
И, как роман ни назови,
Не затушить огонь в крови.
Ты шепчешь Время мне:
– Живи!