Расстаял сон

Растаял сон. И я проснулась.
В груди затеплилась надежда:
К подушке солнце прикоснулось,
Со мной проснутся радость, нежность.
 
Дождь отступил, он лил неделю,
А я вдруг вспомнила былое -
В те дни сердца от ласки млели,
Была я счастлива с тобою.
 
Я стану снова улыбаться
Тебе, закату и рассвету,
С улыбкою не расставаться.
Подхватит ветер и по свету
 
Раздарит нежность и надежду.
Бунтует трепет, бьётся жила, -
И, значит, будет всё, как прежде,
Тебя люблю я, как любила!