Сад Поэзии
Нарциссу не сравниться с Розой:
Кто сам любуется собой,
Кто чужд Поэзии,- тот прозой
Накрыт по жизни с головой!
В моём Саду нет места прозе,
Есть голосистый Соловей:
В любви он признаётся Розе,
Колючих не страшась ветвей!
Сад-Музейон! Здесь Мельпомена,-
Эвтерпа, Терпсихора - здесь!
Нет ни печали, ни измены,-
В моём Саду... Есть Света Весть!
Уроки Клио - отрезвляют,
Хоть без Эрато - счастья несть...
Урания здесь наставляет,-
В Саду моём - всем Музам честь!
Как ВдохНовВение Поэта -
Ты юн, седой мой Геликон!
Обитель солнечного света,
Тебя прославил Аполлон!
Лишь в сердце Родники Светые:
В нём, в Полной Мере - МиРа ось...*
И Солнца стрелы золотые,-
Здесь проницают дух насквозь!
Пра-Веды песенка простая
Согреет Розу на Ветру:
КастАльский ключ звенит, хрустАлен:
Как Пушкин, весь я - не умру!
* Пола - столица Арктиды-Гипербореи - по преданию, Северный город, через который проходила Земная ось.
На фото: Аполлон и Музы. Фреска.