Не твоя

Не твоя
Вспоминается вечер,
tetе-a-tetе в номерах,
та последняя встреча,
и лобзанье впотьмах.
Жалюзи на окошках
затеняли закат...
называл меня "крошкой",
говорил, что я - "клад".
Я от близости млела,
ты испытывал страсть.
От объятий умелых
так боялась пропАсть.
Луч последний закатный
осветил паспарту*...
Всё мне стало понятно:
я увидела ту,
что носил в медальоне
ты два года назад...
Мне обидно и больно:
не твоя... и не "клад".
 
*Паспарту (фр. Passe-partout) — кусок картона или бумаги с вырезанным в его середине четырёхугольным, овальным или круглым отверстием, под рамки, в которую вставляют рисунок или гравюру так, что их легко заменять другими.