Прививка

Твердят, что мир переродится
Что станет он совсем иной.
И неминуемо сплотится
Перед угрозой мировой!
Что станет лучше и добрее,
На это, мол, обречены.
Но почему-то он всё злее,
Вплоть до возможности войны.
Нет понимания, единства,
Как прежде, все разобщены.
Всё больше в отношеньях свинства,
Где не пробить глухой стены.
Ложь, как была,- осталось ложью.
Предательство на том же месте
Царит по - прежнему безбожье,
И меньше совести и чести…
 
Меняться миру всё не хочется,
Урок, наверное не впрок.
Да что там, и соседка склочница,
По - прежнему источник склок.
--------------------------------------------------
Видать проверку не прошла
Прививка против лжи и зла
* * *
 
5.06.2020