Кукольная....

Кукольная,с трещинами,
фарфоровая...кукла?
О нет,скорее женщина,
что собиралась утром.
 
Здесь место для буквальностей,
ведь речь идёт о сборах.
Здесь кости стали пазлами.
Всех озадачив в спорах.
 
Теперь и не понятно ведь,
как выглядила в целом.
Столь страшную игрушку,
собрав сочтут умелым.
 
Умелым в каждом действии,
от собиранья пазлов,
до наложенья швов.
Со столь штриховкой разной.
 
И даже в украшении
ты после приуспеешь.
Распутав все гирлянды,
висевшие на шее.
 
Но после фантастичного,
удачного
финала,
есть что-то не обычное.
Она не остывала.
 
И есть же объяснение,
совсем любой фантастике.
Она давно мертва.
Быстрее грузим.В пластике?