СУХОВЕЙ

СУХОВЕЙ
Кто Вы люди, — Боги, что ли?
Так, к чему стенанья,
Если паводок и летом
Приведет к рыданьям...
 
Лес — красавец Вы спилили
Ради жалких денег.
Вы у Бога не спросили,
Как Вам быть в Сочельник...
 
Всю неделю крепко пили
И закуску ели...
За копейки жизнь сгубили
Вы столетних елей.
 
Не простит Природа жадным
И скупым до денег...
Суховей, — не знали что ли,
Грянет в понедельник...
 
Nikvoron 04.06.2020