Пишите лету...

Пишите лету...
Который час? Наверно, просто лето
 
В оранжевых и голубых шелках
И с рыжей кошкой-солнцем на руках.
Оно ещё не прожито, не спето,
Не скошено, не спрятано в горсти
Меж спелых ягод синей ежевики…
Его милы и беззаботны лики.
Ему прохладу – и жару нести,
Безумство гроз – и дальние зарницы,
Грибную сырость – и огонь песка
На дальнем пляже, где ничья рука
Вслед не взмахнёт парящей белой птице,
И буйство трав… И клевера костёр,
Кипучий, розовый, как утренние дали –
Они позолотеют к вечеру… Из стали
Сердитый град, безжалостно-остёр,
И полный яблок сад – там гнёзда птичьи,
И тишина, и душный аромат –
Он первозданен, как Эдемский сад…
 
Который час? Пишите лету в личку.
 
04.06.2020