Stanzas-418 (XLVI): «Dance Me To The End Of Love»

Stanzas-418 (XLVI): «Dance Me To The End Of Love»

Аудиозапись

Жальче всего на свете
Белого бычка…
Взрослые, как и дети,
Плачут без конца:
Верят, что бес попутал,
Седина в ребре,
Спишут процент на ссуду,
Под сказ о конуре…
Вместо того, чтоб дрыном
К месту отходить –
Мало ли подхалимов,
Ищущих профит?
Я в этом деле строгий
(Быть или не быть?),
Если четвероногий –
Прочь из-под копыт.
 
Со всей авторской категоричностью ))
 
- Глупо искать в столичных барах жениха –
Грубо, как личного подворья пастуха.
Цену себе я знаю, милый,
Ты не с овцой паршивой
Связал себя,
Я – не твоя узда.
 
Пробуй, перед тобой весь глобус –
Как всегда,
Тропы исправят недотёпу –
Не жена.
Хочешь, бери себя за шкирку –
С примеров под копирку
Нашей поверх костюм,
Заполнив чем с пользой трюм.
 
- Разве с тобой бывал не весел,
Не родной?
Уши развешу и болонкой
За тобой.
Дома молчу, как мышка,
Ночью – лихой мальчишка…
Чем не гожусь тебе?
Всё только о себе.
 
Делаю, как захочешь –
Шавкой по свистку.
Я – с головой не очень,
Но тебя люблю.
Что не хватает больше
Не возьму я в толк?
Будут на пальцах кольца
И постельный шёлк…
 
***
- Знаешь, с меня довольно –
Топай насовсем…
Хватит быть сердобольной
Для чужих проблем…
Топай куда подальше,
Где тебе пьяней и слаще,
Под не мой теперь хомут –
Топай, мой милый плут…
 
Четверг, 4 июня 2020 г.,
Музыка: Francis Goya - Dance Me To The End Of Love (With Damian Lucia)