Stanzas-418 (XLV): «Я накачаюсь сейчас - Cafe Concert»

 Stanzas-418 (XLV): «Я накачаюсь сейчас - Cafe Concert»

Аудиозапись

Порой бывает, что балбес -
Это призвание души,
Уму назло, наперевес,
Рассудком тешится чужим.
Они забавные сначала,
И простодушнее щенят…
Со временем, мало-помалу,
Заботливых во всём винят:
Я мог бы стать… да кем угодно,
Огромный перечень стезей…
Сейчас бывать балбесом модно,
А я бы их сдавал в музей.
Пусть дамы ходят и сличают
По завитушкам – кто там чей,
Чтобы из дома выгнать в аут
Того, кто явный прохиндей.
 
С авторским сочувствием к женской половине ))
 
- Я накачаюсь в хлам сейчас
И всё ей выскажу в глаза…
Увидит в профиль и анфас –
Какая для меня фреза.
Официантка, лей ещё…
От недобора не поймёт.
Я на минутку за плащом,
А после оприходуй счёт…
 
А где же Настин кошелёк?
Ах, да… в ментовке увели…
И загремлю теперь на срок…
Такие, Настя, пироги…
Зачем мне свадебный костюм?
Отпета песенка моя.
А твой не пропадёт парфюм…
Другой сдуреет за меня.
 
- Мы закрываемся, а Вы
Всё не торопитесь платить…
 
- На посошок ещё неси,
И к двери вызови такси.
 
- Смартфон разряжен мой, увы.
 
- За что Вас не могу винить…
 
- Стационарный, так и быть,
Хоть не положено звонить.
 
- Ты понимаешь дело в чём?
Сегодня я не при деньгах.
Давай вдвоём с тобой допьём,
Мой отмечая в жизни крах?
А после вызовем наряд –
Меня в ментовку упекут,
Сварганят дело наугад –
Я был у них – за пять минут.
 
- Не понимаю я тебя:
Без денег закатился в бар?
 
- Я потерял…
 
- Какой кошмар!
 
- Да, это мой репертуар.
 
- Так позвони – и подвезут.
Иначе, правда, упекут.
У нас наряды просто жуть –
Дай замести кого-нибудь.
 
- А может ты? А то боюсь.
Её боюсь, но я не трус…
Ты ей в WhatsApp отправь замес,
Скажи, что Вадька не бельмес.
И если есть у ней душа…
То доплескаем не спеша
Ещё бутылочку вдвоём,
Поговорим о том, о сём…
Я расскажу тебе о ней,
Она – любовь моих очей,
Но дело в том, что есть душа,
А для души там – ни шиша…
 
 
Среда, 3 июня 2020 г.,
Музыка: Francis Goya - Cafe Concert