"Июнь" (04.06.2020)

"Июнь" (04.06.2020)
В этом месяце: мне всегда грустно
Хоть и лето стоит на дворе
Но от собственных мыслей так гнусно
Что хотел бы их сжечь на костре
 
В этом месяце: пишется плохо
Из себя эти строки тяну
Собираю их словно по крохам
Но притом - не люблю ни одну
 
В этом месяце: много событий
Очень мрачных,случилось со мной
Вот и тянутся памяти нити
Покрывая власа сединой
 
В этом месяце: я вспоминаю
Всех,кто в двери стучались ко мне
Их глаза и сейчас я узнаю
Но встречаемся мы лишь во сне
 
В этом месяце: солнце другое
Не из света - огня полотно
Хоть лучи его льются рекою
Мою душу не греет оно
 
В этом месяце: воздух тяжёлый
Он всецело пропитан тоской
Пред собой вижу мир искажённый
И тому же - холодный такой
 
В этом месяце: я улыбался
В прошлый раз - лет двенадцать назад
Там,на фото - счастливым остался
И неважно,что мне говорят
 
В этом месяце: глубже ныряю
Чтоб ничей взгляд меня не нашёл
Чаще - фразу свою повторяю:
Что себя самого я лишён
 
В этом месяце: старше я стану
Как всегда,на ещё один год
Что подарит мне свежую рану
И конечно прибавит забот...