О ЛЖИ

О ЛЖИ
А  знаешь, что  с  годами  слёзы  ближе.
Они  вот - вот  и... тихо  побегут.
Не  от  того, что  ложь  я  ненавижу,
А  просто  вижу - люди  людям  лгут!
 
Не  потому, что  им  необходимо,
А  походя, как  будто  невзначай...
Всё,  понимая,  мы  проходим  мимо,
Подняв  пятак, что  брошен  нам  «на  чай»...
 
Как  бумеранг, она  нам  целит  в  спину.
Не  это  ль  вышибает  нам  слезу?
Вот мысль - "Достал! В лжеца сейчас я кину..."
А  страх - "  Ну, завтра  точно  не  снесу!"
 
Так  и  живём: под  ложью  и  со  страхом,
С  уверенностью - завтра  всё  сказать!
… День  не  дожив, чтобы  лжеца  с  размаху,
Ударом  или  правдой  наказать!