По синему небу...

По синему небу...
По синему небу плывут облака
Неровными, ватными клочьями
И к солнцу свои подставляют бока,
Становятся яркими, сочными...
 
Вдруг показались уже кораблями,
Мне бы туда и по морю уплыть
В дальние дали, которых не знали,
Горькое прошлое быстро забыть...
 
 
С радостью в сини увидел надежду,
Но изменились все виды картин,
Образ мой в облаке тот, что был прежде,
Рябь показалась остатком седин...