НОВОМУ ДНЮ! ( экспромт )

НОВОМУ  ДНЮ!   (  экспромт )
Что написать, о чём поведать,
Чем ваши души разбудить,
Потомкам рассказать о бедах,
Зачем о прошлом слёзы лить?
Сегодня столько тем горячих,
И столько вирусов вокруг,
Не видеть их не может зрячий,
Не напрягая даже слух.
Давайте будем осторожней
В своих поступках и делах,
Таится зло, где только можно,
Добро - в душевных закромах.
 
...Черешня зреет в палисаде,
Клюют нещадно там скворцы,
Вороны этому не рады,
А воробьишки - молодцы!
Они освоили просторы,
Давно им завтрак был готов,
Ведут с другими разговоры,
Наверно, там не до стихов...