АЙВАЗОВСКИЙ Заход солнца на море

АЙВАЗОВСКИЙ  Заход солнца на море
Солнце в мареве рыбачит
Средь закатных облаков.
Паруса обняли мачты
В ожидании штормов.
 
Серебрят лучи устало
Плеск волны тяжёлой след.
Путник тихий запоздалый
Ищет берегом ночлег.
 
Всё тревогою объято
И трепещет на ветру,
Небо в лоскуты лохмато
Посейдона слуги рвут.
 
17 мая 2016 г.
 
© Copyright: Мила Апрель, 2016
Свидетельство о публикации №116051701880