Раннее утро

Раннее утро и только светает,
Птицы на улице громко поют.
Чайки над городом в небе летают,
Те кто проснулся, сидят кофе пьют.
Нет на дорогах машин и так тихо,
Зелень везде, и так пахнут цветы.
Возле пруда расцвела облепиха,
Не видно еще городской суеты.
Редкие люди бегут на зарядку,
Кто–то пешком отмеряет шаги,
Время на дачах пропалывать грядки,
Многие люди залезли в долги.
Лето пришло, наконец стало жарко,
Жить надо так, чтобы не было жалко.