Беда, закон и метод

Многие, многие, многие...
В беде, или рядом с ней.
Двурукие и двуногие,
С мыслей одной: "я на дне".
 
И бродит там рядом живность,
Терзает и грузом давит.
И выход должен быть рядом.
Так всякий, говорит, кто знает.
 
Потеря, утрата...
Быть может расплата?
Ценить может нужно,
То, что уже тут?
 
Рядом, не в дали.
Всеценны медали,
Получит умелый,
В подвиге смелый.
Строго за дело.