Идут дожди

Дожди идут из-под небесья,
Слеза течёт из-под очей.
Твоё лицо лишь только снится,
И будто я совсем ничей,
 
И ты ничья…была когда то,
Хотя, быть может, и сейчас.
Я снова в чём то виноватый
Перед тобою…мокрый глаз,
 
И на щеке румянец алый,
Как будто, словно невзначай
Тебя обнял я чуть устало,
Вновь заглянув к тебе на чай….
 
Хотя, быть может всё приснилось
И ты, как прежде, далеко?.
О, Боже мой! Ну, сделай милость,
Чтобы летала ты легко,
 
Чтоб я тебя за тыщи вёрст
Всегда мог слышать и любить…
Идут дожди на жизни холст,
Рисуя линии судьбы…