Какая жалость...

Так ты поэт... Какая жалость -
Не буду рвению мешать.
...Ты превратился снова в жабу,
Твоя отравлена душа.
Ты был когда-то человеком,
Тащил свободности суму...
...Но наскочил на страсти вектор
И замычал под дудки муз.
Я соболезную тебе, брат:
Вкуси грехи скорей - все семь...
...Жизнь эта стадная как зебра;
А ты на чёрной полосе.
Строчи, восторженный раб слова,
Боготвори златую клеть...
Свободным стать возможно снова.
...Но надо будет умереть!
 
04.06.20.
...