Я рядом

Тебе порою кажется, что я –
Простое отражение в бокале.
Разглаживая острые края,
Любовь не пили, только расплескали.
 
Остывший кофе у горячих губ,
Надломленная плитка горькой страсти,
Судьба загадками ведёт игру,
Ревниво разрывая нас на части.
 
Сомнения – песочные часы –
Растрачивают веру по крупинкам.
Зачем стоим у чёрной полосы,
Когда в остатке – сердца половинка?
 
Прошу, открой глаза, они не врут,
Достаточно единственного взгляда,
Заметив звёзды, в космос твой ворвусь,
Сказав тихонько: "милая, я рядом...".