У многих осень в душе

ВСЕ, ВРОДЕ, ДВИЖЕТСЯ И НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ.
ЗАКАТАМИ СМЕНЯЕТСЯ РАССВЕТ,
НАВЯЗЧИВО ДОЖДЬ НАПЕВАЕТ СВОЮ ПЕСНЮ
И ЛУЖАМИ ЛОЖИТСЯ НА ПРОСПЕКТ.

ПРОХОЖИЕ, КАК ТЕНИ, МОНОТОННО
ПРОХОДЯТ МИМО, ИСЧЕЗАЯ ЗА УГЛОМ.
ЗАХВАЧЕННЫЕ БУДНЯМИ НЕВОЛЬНО,
ТАК МНОГО ОСТАВЛЯЮТ "НА ПОТОМ"

КАК БУДТО РАЗУЧИЛИСЬ ОНИ ЖИТЬ,
КАК БУДТО У НИХ МАЛЕНЬКОЕ СЕРДЦЕ.
СЛОВНО В ПУСТЫНЕ - НЕТУ НИ  ДУШИ,
ТАК ХОЛОДНО, ЧТО ХОЧЕТСЯ ТЕПЛЕЙ ОДЕТЬСЯ.

НУ ПОЧЕМУ ТАК РЕДКО МЫ ВСТРЕЧАЕМ,
КТО НЕ КАК ВСЕ, КАК МЫ - ПО ЛУЖАМ ПОД ДОЖДЕМ?
И, УЛЫБНУВШИСЬ, ГРУСТНЫМ ВЗГЛЯДОМ ПРОВОЖАЕМ.
ВЕДЬ МЫ БОИМСЯ, ВСЕ РАВНО БОИМСЯ
ИДТИ ЗА РУКИ ВЗЯВШИСЬ ПО ОДНОЙ ДОРОГЕ,
ПОД ОДНИМ ЗОНТОМ.
16/09/2013г.