Данте-Гарики

Данте-Гарики

Аудиозапись

Земную жизнь пройдя до половины,
я вдруг попал под мчащийся экспресс,
теперь возьму любую половину
и быстро за пособием в собес.
 
***
Земную жизнь пройдя до половины,
я очутился в сумрачном лесу,
набрал какой-то сумрачной малины,
и мимо лесника её несу.
 
***
Земную жизнь пройдя до половины,
я подустал и стал клевать мой нос.
И тут лесник кричит, - ату! лови его!,
он всю малину мне в лесу обнёс.
 
***
Земную жизнь пройдя до половины,
я развернулся и пошёл назад, -
ведь я забыл в роддоме пуповину,
и медсестре спасибо не сказал.