Ручеёк
Беги, веселый ручеек, в неведомую даль.
Беги и счастье вновь и вновь по миру разливай.
Очисти путь, всех излечи чистейшею водой.
В сердца живые передай свой говор озорной.
Беги, хрустальный ручеек, сквозь утренний туман.
Тебя не сможет иссушить ни горе, ни обман.
В ночной, глубокой тишине под ясною луной
Блестит так нежно и светло поток твой ледяной.
Журчит, воркует ручеек насыщенностью вод,
Прохладой свежей напоит дол сочных трав и почв.
Надел наряд свой золотой при солнечных лучах,
Бежит зеркальною змеей в другой чудесный край.
Бежит сквозь камни и холмы, не видит он преград.
И жизни этой и весне он бесконечно рад.
Не знает он, куда бежит. Да, и не хочет знать.
Он просто счастлив, что он есть и дарит счастье нам.