ложь и надежды

ложь и надежды
слова без смысла, обмануть себя,
нахально лгать и самому поверить.
жить притворяясь, будто бы любя,
и по своим каким то меркам мерить.
поверя в пустоту, в неё уйдя,
понять через года, что ошибался,
что лгал себе и делал это зря,
и что теперь совсем ни с чем остался.
а та, которая ждала тепла,
которая, так жаждала ответа,
напрасною надеждою жила,
тебя возненавидела за это.