Как в первый раз

А ты придёшь вечерним октябрём
На наше долгожданное свиданье.
С тобою жёлтых листьев наберём
Им нет числа, не может быть названья.
 
Осыплет колдовская желтизна
Твою причёску, руки и колени.
Но в чём, скажи, любовь, моя вина?
От взгляда твоего в груди волненье.
 
Как будто в первый раз, как в первый класс,
Зашёл я в эту осень золотую:
Она шумит, она поёт для нас,
И я с тобой от радости ликую.