Домашняя крыса

Домашняя крыса
По статусу я больше не вредитель.
И что? Я снова в клетке! Поглядите!
Нет, людям доверять совсем нельзя.
 
Об этом мне твердил ещё родитель.
А правду вы услышать не хотите?
У вас убийцы-кошки лишь в друзьях.